Самая-самая! Дарящая!

     Дарящая – чарами озаряющая!
      Подари мне  свой полёт чувств - дар в моё сердце,
Музыку Твоего очарования!
Ты каждое утро – словно Солнце!
И каждый вечер Ты – лунное обаяние!
      Пред самой добросердечной,
Дарящей мгновения счастья бесконечно,
Я откровенно шепчу:
Я лишь прекрасное создавать для Тебя хочу.
Ты улыбнулась мне в ответ
И  нарисовала любви дельфинов и моря сюжет.
    Среди всех чар мира
Мне всегда снишься только Ты, чары дарящая
С зарёю сказочного утра,
Когда Ты даришь себя в наше самое дивное утро!
       Чары дарования, что несут гениальности дары,
Всегда влекут к дарящим  чары -
В их изумительные миры!
      За очаровывающей, дарящей взгляд горящий,
Я готов идти в волшебнейшую ночь!
  Ты улыбаешься мне и радостно спрашиваешь:
А на волнах со мною плыть к звёздам  не прочь?
  На Тебе, дарящей дивную жизнь,
Словно зачаровывающий Солнца жар,
Я всегда останавливаю свой взор,
Ты – необыкновенного счастья дар!
   Милая, необыкновенная!
В объятьях моих – откровенная!
У Тебя,  дарящей необыкновенное счастье,
Пусть будет всегда наслаждением – я!
     Только шаг - до мгновения дивной встречи
И будет необыкновенно сказочный вечер!
От дарящей счастье я услышу, любя:
Я люблю и буду любить лишь Тебя.
   Очарованью нет предела,
Ты – наслаждение, мир восхищающей зари!
Тебе признаюсь: думаю лишь про Тебя,
Дарящую объятия любви!
      Мне ли сомневаться в чувствах Твоих,
В даль, где скрипка да костёр цыган, манящую?
Ты зовёшь меня в ночь звёздную,
Чары любви дарящую! 
      Fac et spera!
[Фак   эт   спэ'ра]
Действуй и надейся!
/Латынь на все случаи жизни./
Тебе, что дарит праздник каждый день -
Прелестный взгляд иль слово, ласки, дивное прикосновенье -
Желаю счастья навсегда! Спешу всегда
К Тебе, дарящей восхищений мир - волшебные мгновенья!
     Что может быть прекраснее зимы предновогодней -
С чудесной ёлкой, хвоей пахнущей, с подарками под ней!
Ты улыбаешься, подобно сказочной Снегурочке, прекрасное творящей:
Чудеснее всё ж мысли о Снегурочке, любовь дарящей!
       Я увидел Тебя, нежную, как снежинку -
С радостной душой, весело говорящей!
И влюбился в Тебя, на морозе чудеса творящей -
Своим взглядом пылающим,
Улыбку  дарящей!
     Ты – принцесса Востока, красотою стана поражающая,
Чувственностью губ гранатовых всеозаряющая,
Глубину всех мыслей, чувств своих – любимому дарящая!
     О, скольких я хотел счастливейшими сделать,
Чтобы увидеть их счастливое лицо
И наслажденью их внимать, и их восторг предвидеть –
Их всем, кто выходил с зарёю на крыльцо,
Чтоб выслушать того, кто восхвалял зарю, как обручальное Земли кольцо,
В стихах дарил им утро, утренний туман дарил,
В стихах им волшебство зари шептало: мир так мил;
И голос жаворонка в высоте парил...
О, скольким им стихов я подарил!
Но скольким я ещё дарить хочу,
Чтобы однажды ей, одной, сказать:
Тебя – озолочу! –
Нет не звенящим златом, но словами в тишине,
Чтоб с песнею кружили лишь с Тобою наяву, во сне...


Рецензии