Братьям по Союзу

Сменив порядок на свободу
Вы вышли все,захлопнув дверь
Зачем же к русскому народу
Вы снова лезете теперь?

Живите счастливо,богато!
Торите сами верный путь!
Той дружбы,что была когда-то
Нам не удастся вновь вернуть

Когда-то матушка-Россия
Кормила всех,подставив грудь
Старалась вас,что было силы
Получше приодеть,обуть

Проспекты ваши шире улиц
Простых уральских деревень
Где домики стоят,сутулясь
У многих крыши набекрень

Живете в каменных палатах
Вам свет-не свет,и газ-не газ
А Русь в застиранном халате
В избе ютится при свечах

Покинув общую квартиру
Забрав с приданым сундуки
Зачем позорите пред миром
Вы,мать,кормившую с руки?!

Зачем терзаете ей сердце
Стараясь побольней куснуть?!
Ведь в нем всегда открыта дверца
Для всех,кому тяжел их путь

Опомнитесь,остановитесь!
Не рвите пуповины нить!
Сильней,чем мать,как ни стремитесь
Никто не будет вас любить!

Она поймет,простит,забудет
Несправедливые слова
К груди прижмет и приголубит
Поймете,мать была права!

Не рвитесь вы к "тельцу" на службу!
Избавьтесь от мещанских пут!
Свободный труд,любовь и дружба
От разрушенья мир спасут!


Рецензии