С. Тутунов Весной

Распогодилась весна...
Рассупонились дома.
Шапки зимни поскидали
Чтоб просохла голова.

Ну что малец - смогли
Дожили, до матушки весны.
Деревья голы - обнажились
Берёзы и кусты.

Да диду, хорошо...
На солнышке сидеть...
Козявки да букашечки,
Скворцы начали петь.

Несушки квохчут, сор гребут
В траве поесть себе найдут...
Земля с зимы холодная...
И до тепла голодная.

Отец - на пашне был сегодня
Вода в полях стоит
Ещё недели две и сеять...
Да землю боронить.

Дровишек, ты бы наколол
Отцу чуть подмогни
Я б сам, но стар... твой дед совсем
Топор - в сенцах возьми.


Рецензии