Переложение Псалма 26

Мой Свет и спасение -дивный Господь,
Спокойны с Тобою и сердце, и  плоть,
Ты- слава моя, крепость жизни  моей,
Не буду страшиться с Тобой грозных  дней!

И если злодеи начнут  наступать,
Восстанет противников целая рать,
То сами преткнуться они и падут,
От замыслов гневных своих пропадут!

Сердец  нераскаянных, злобных  война
Теперь всем воочию стала видна,
Но тверже на Бога начнем  уповать,
В надежде  Иисусу всю жизнь доверять!

Просить у Отца  и искать лишь того,
Чтоб нам пребывать в доме славном Его,
Величье и милость Творца  созерцать,
И храм Его  дивный всегда посещать!

Он верных детей  Своих  не постыдит,
От дерзких  врагов, их меча, сохранит,
И мы славословье Христу  принесем,
Мольбы и  хваленье Ему  воспоем:

Услыши, дай волю Твою понимать,
Лица Твоего станем с зарею  искать,
Во гневе  за грех ты рабов не отринь,
Пусть мирной вновь станет небесная синь!

Пути  Своему  Ты детей научи,
Пусть злобы не будет, но солнца лучи
Любви, доброты  и заботы в сердцах,
Растопят  вражды удушающий  страх!

Увидим  мы благость Твою  на земле,
И даже когда мир  безбожный во зле,
Надеяться  станем на Господа сил,
Мужаться, молиться, чтоб Ты укрепил!


Рецензии
Славно, Истинная защита в Любви!

Александр Ильин-Медведев   21.03.2022 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.