Отражения

                Ирине В.


Любимая! Люблю тебя за то,
Что было, то, что есть, и то, что будет.
Любовь моя – вместимей всех реторт,
Где страсть бурлит, как реактивный студень.

Она похожа формой из стекла
На каплевидный вечности зародыш.
Его случайно жизнь к нам занесла
Осколком неопознанной породы.

Сквозняк пространств и миллионов лет,
Продув нам кровь и взбив ерошью волос,
Как чудо преподнёс вселенной след
Тебе и мне в подарок, щедро, просто.

Безумствует март над стеклом весны
И шарлатанит над любовной колбой.
То преломляет снегопада сны,
То искажает ватные сугробы.

А я в ней вижу красоту твою,
Усиленную светопреломленьем.
Шептанье вижу губ своих «люблю»,
Похожее на ангелов дуденье.

               
                8 марта 2022,
                Саморядово




 


Рецензии