Научитесь радоваться молча...

Научитесь радоваться молча,
Чтобы радость надолго продлить,
Чтоб она не разлетелась в клочья,
Чтобы не пришлось себя винить.

Научитесь быть счастливым тихо
На работе, дома и везде,
Где находитесь в быту, как вихрь.
Не отдайте счастье суете.

Научитесь жить с любовью рядом
Без глаз чужих и посторонних слов.
Пусть любовь вам выпадет наградой,
И пусть не покидает вас любовь.

Чтобы протекали дни без встряски,
Все дороги к благу привели,
Надо жизнь не предавать огласке...
Научитесь просто быть людьми.

2015 Наталья Родина
     г. Балашов


Рецензии
Очень мудрое напутствие.
Но поэты так не умеют.
Даже когда они не совсем поэты.)

Свет Мой   10.10.2024 12:44     Заявить о нарушении
Свет Мой, Вы совершенно правы. Спасибо за отклик. Всех благ!

Наталья Родина-Олейникова   10.10.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.