Бой

Календарем я жизнь  перелистну
Прочтя  её  по диагонали,
Темнеют российские дали,
Над  ними  тучи  виснут,

Над ними рыщут вороны, 
На  пир  надеясь  кровавый,
Чернеют обе  стороны
И  левая,  и  правая.

Мне  бы  Евпраксией
Броситься с  колокольни,
Но  теперь  уж  не  осилить,
Но  все  равно больно.

Снова  труба  простуженная
Сынов  зовёт  на бой,
Молитва  только  со  мной
Заплаканной  да недужной.



 


Рецензии