Душа

Ни разу не оглянувшись,
По улице чуть дыша,
О прошлое не споткнувшись
Бежала моя душа.
Покинув свою обитель,
Касаясь земли едва,
Спокойствия повелитель,
Вместилище божества.
Ее придавили гнетом,
Сложили у ног дрова,
Столпились у эшафота
Решив, что она мертва.
Но лишь ослабли оковы
Ее не смогли сдержать.
И пыток средневековых
Она смогла избежать.
Растрепанная, в лохмотьях
Летела будто стрела,
Расставшись с постылой плотью,
Которая предала.
Вдохнула душа свободы
И снова смогла парить.
Забыв про свои невзгоды,
По новой учась любить.

03-07.10.21г.


Рецензии