Э. Выржиковский Начало мая

Отцвели одуванчики,
Подорожник зацвёл...
Май, дождливый обманщик:
Дождь, прохлада и зной.

Сарафаны, подштанники
Да, отцовский пиджак.
Дворовый сонет:
Солнцепёк - полумрак.

Майские ливни,
Шлепки на воде:
Крылечко - ступеньки
Водопады в ведре.

Босоногое детство
Из сиреневых брызг.
Вишневые шорохи...
Абрикосовый микс.

Белый снег на воде...
Лепестков эликсир.
Пышной пенкой лежат...
Как Московский пломбир!


Рецензии