Весенняя сказка

То ли дверь..То ли ворота..
То ли выход..То ли вход..
В заколдованном пространстве,
Я давно ищу проход.

Но кругом одни лишь топи.
И ухмылки трясины.
Только шаг один неверный..
Ты в объятьях глубины.

Весело хохочет филин.
Где-то жутко крикнет выпь.
Как кошмар болот былинных,
В странном мире пережить?!

Мгла спускаясь покрывалом.
Накрывает все и вся.
Как тут быть? И как прорваться?
В дне одном-судьба моя!

Только голос твой далёкий
Мне поможет разорвать,
Этот пояс паутинный.
И к тебе-скорей бежать!

Распахни красивы очи.
И дыханье собери.
Крикни весело и звонко!
И тогда услышу сердцем,
Голос в призрачной ночи.

И тогда исчезнут топи!
И появится тропа!
Через стены бурелома
К свету выведет она!

Я покину край унылый.
Тьму оставлю за спиной.
В поле дивном и просторном
Повстречаюся с тобой.

В этом месте сокровенном.
И с исполненной мечтой.
Буду молча любоваться
Твоей милой красотой.

Ну а ты..скользнешь улыбкой.
Тихо скатится слеза.
И шепнешь мне
-Здравствуй милый.
Долго я ждала тебя.


Рецензии
Замечательная сказка!

Мэри Снегова 2   26.03.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри.Рад,что вам понравилось.

Александр Бондарь 64   26.03.2022 16:32   Заявить о нарушении