Путь

Извечно колесо со тьмой и  адом,
О них известно с юности беспечной,
Они до рая на пути стоят преградой,
Напоминаньем о сценарии конечном.

Но очевидно даже просто взгляду,
Что обращен вовнутрь души мятущейся,
Понятно старцу и юнцу и младу:
Дарящий свет сопутствует идущему.

Мы обретаем истины громаду,
Идя через дуальности извилины,
Становимся носителями клада,
Коль в хаосе порядок мы развидели.

Обходим все обиды и досады
Гордыней не питаем эго сущее
И с нами ангелы, а не пустые вертограды
И бесконечность от руки дающего.

2020


Рецензии