Алёнка

Историю поведать я желаю,
О жизни, что зимою началась,
Когда с рассветом, ночь переступая,
У мамочки дочурка родилась.
Её назвали именем Алёнка
За ясный взгляд небесно-синих глаз,
Улыбкой отличалась та девчонка,
Тянула к маме ручки в первый раз.
Прошли года, Алёнка подрастала,
Любила бегать, прыгать и читать,
На фортепиано полонез играла
И вальс цветов прекрасный танцевала.
Минула школа, института время,
Теперь ветеринарный врач она,
Лечить животных - вот её уменье,
Его она сквозь годы пронесла.
Алёнка изучает всех гельминтов,
Их виды и особенности все,
Спасать от них животных - не в новинку,
Идя навстречу лишь своей мечте.
Алёнка любит музыку и песни,
В них черпает она любви слова,
В стихах, что пишет, отражает вести,
Пришедшие сквозь долгие года.
И совушек, хранительниц умений,
В коллекции теперь хранит она;
В них облик мудрости и вдохновения
И статности чудесная черта.
Алёнка любит пение синицы
И трели соловьев в лесной глуши,
И на природе почитать страницы
Любимой книги шепотом в тиши.
Алёнка - сладкоежка, любит торты,
Начинку из клубники и парфе,
Из всех напитков ценит только кофе
Латте с корицей - в память о весне.
Из всех цветов предпочитает розы -
Лишь белые ,как символ доброты.
В них отраженье нежности мимозы
И аромат кристальной чистоты.
Алёнка любит всё, что с нею рядом,
В том черпает душевное тепло
Добра и солнца - большего не надо -
Вот подошел конец истории давно.


Рецензии