8е марта

Распрекрасным утром ранним
Брызжет солнце в окна маме.
Ветерок весенний, дерзкий,
Теребит край занавески.

Поздравляют маму птички:
Воробьишки и синички.
Посвист зиньки, треск капели
Поднимает нас с постели.

Будет мама печь пирог.
Что подарит ей сынок?
Я сегодня в мамин праздник
Не упрямец, не проказник,

Буду паинькой весь день.
Подарю же я мишень!
А в придачу лук и стрелы,
Мяч футбольный черно-белый.

Пусть играет, сколько хочет!
Я не буду отнимать.
Ведь сегодня мамин праздник.
Маме надо отдыхать.


Рецензии