Бег мыслей

Внутреннее безмолвие есть состояние ума, охваченного пустотой, возникающей из промежутков между мыслями, себя исчерпавшими, и теми, которые еще не пришли.

"Йога-Сутры" Патанджали

____________________________________

Несутся мысли вскачь, как будто бы шальные -
Одна другую хочет перегнать,
А есть такие наглые и пробивные -
Приоритетом обладать хотят -
Они навязчивы, тягучи, нудны страшно -
Их трудно вытащить из воспалённого ума -
Старания бывают все напрасны -
Они присосками в мозгах-
Хотят свести с ума!
Остановиться как-, найти тот промежуток между -
В него нырнуть
И погрузиться в омут Пустоты -
Безмыслия бездумного, ведь исчерпались прежние,
А новые возникнуть не смогли?
В Безмолвии своём так пребывать охота,
Чтоб Ум уставший, отдохнуть бы смог,
Чтоб обретя покой, почувствовать свободу-
От разных пустых мыслей-
Дум оков...
Задай себе вопрос: " О чём мне дальше думать?"-
И тотчас погрузишься в Пустоту -
Держи момент подольше-
Тишина наступит,
И Ум очистится, и скинет разных мыслей шелуху!

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии