Зачем рождаются стихи?

В любом творении главное - начать
И всякий раз, беря листок и ручку
Я начинаю рифмы излагать
И выбирать из тех, что вышли лучше.

Ну как сказать "творю"?
Наверное, процесс, спонтанный
Я силы внешние благодарю
И разум мира первозданный.

Всё, чем наполнена душа
Исток, откуда рифма льётся
Всё, чем дорога хороша
Пусть в каждом сердце отзовётся.

Зачем рождаются стихи?
Практичный скажет: баловство
Кто-то узреет лишь грехи
А кто-то - слова волшебство.

Я знаю, что процесс продолжу
И буду просто ручкой, мелом
Открытия свои возможные
Писать в стихах, чтоб тело пело.

Люблю судьбу благодарить
И понимаю смысл сакральный
Что ДАР и БЛАГО не купить
Они как импульс изначальный.

Чем больше будем мы дарить
Без смысла получить блага,
И искренне и от души творить,
Быстрее морока растают  облака.

2020


Рецензии