Родной дом

Много стран исколесив
Ты придешь к родному дому.
Будет он не так красив
И каким-то незнакомым.
Окон черные глаза
"Ты откуда?"- молча спросят.
И о странах рассказать
Обязательно попросят.
Дверь устало заскрипит
Словно мачта бригантины.
Из угла в упор глядит
Паучок из паутины.
Ветер будто паруса
Вдруг поднимет занавески.
А за окнами леса,
Реки, горы, перелески.
Извивается змеей
Вдаль бегущая дорога.
Снова манит за собой
От родимого порога.
И теперь тебе решать -
Уходить или остаться.
Дома черные глаза
Пусть тебе во сне приснятся.

08.12.21г.


Рецензии