Пейзаж

Сокол гордо реял над долиной,
В дымке нежной синевы паря.
Светлый день из чрева неба вынув,
Полыхала ранняя заря,

И, обнявшись с яркой лепотою,
Создавала царственный пейзаж.
Первый луч скользнув меж скал дугою,
Светом дивным осветил весь пляж,

Воссияв над каменной махиной
Гор проснувшихся в величье новом дня.
Сокол гордый реял над долиной,
Зоркий взгляд бросая на меня.


Рецензии