А песен перепел в бреду!

А песен перепел в бреду!
За сорок трудно даже детям
несносный дар в своём жару
переносить на этом свете.
Чем ни болел, как ни страдал,
о чём забыто, слава Богу,
платил, чем мог, как понимал,
за обучение и опыт!
И стрептококкам был я рад,
забыться дабы неподдельно
и пережить ущербный спад
невразумительной недели.

Когда халтуришь век подряд,
то отдых, с верой совместимый,
даётся как большой талант
и сверх того необходимость
возобновляться на все сто,
быть нужным людям, улыбаться,
как будто так во всём везёт,
что нечего уже  стесняться. 
Лишь наслаждаться и играть,
как лёгкий ветерок бездумный,
бездымным порохом сгорать,
жить в сновиденьях беспробудно.
          ______________

Разрушенный болезнью сон,
сезонный слой в запретной зоне,
поёт с прорехой в унисон
в защитном поясе озона.
К тому же, полон рот забот,
ведь за болтанкой турбулентной
не прекращается озноб 
дилетантизма в пользу бедных.
В отстое выжитой среды
осталось только копошенье
жертв обречённых красоты
открытых донных отложений.


Рецензии