Расстояния

Расстояния - это весело.
Расстояния - это грустно,
Расстояния - это медленно,
Расстояния - это ресурсно.

Мы, порой, не решимся ехать
И останемся дома примерно,
Расстояниям трусость помеха.
Скорость любит привычку к ветру.

Если встанешь на путь-дорожку,
Подружись с ней на всем отрезке,
Сама цель - помощник хороший,
Она будет двигать нас к месту.

И поедем мы к ней и пойдем,
Полетим, поплывём, побежим,
Если нужно, ползком поползём,
Главное, что уже не лежим.

За мечтами идём вперёд,
Сокращая в пути расстояния,
К ним нас вера в себя ведёт,
И молитвы и покаяния.

Стоны тоже из сердца рвутся
Где шлагбаумы и препятствия,
Только слабые плачут и гнутся,
А бывалые дальше стремятся.

Дали дальние любят отчаянных,
Тех, кто в путь шагает с рассветом,
Наплевав на все расстояния,
Наслаждается ветром в моменте.

Кто мотает мили в погонях,
По дорогам и бездорожью,
И подпрыгнув на яме, не стонет,
Что запчасти ему дороже.

Он коня своего стального
Уважает за сопричастность,
Любит друга особой любовью
И от этого просто счастлив.

С расстояниями веселее,
По земле шагать и по морю,
С ними всё мы преодолеем,
Не оставив шансов для горя.

Мы приедем, придём и обнимем,
И расскажем и вместе поплачем,
Грусть, как будто рукою снимем,
И увидим уже, что иначе.

Едем, едем, вперёд по жизни,
Крутим годы как киноленты,
Помним, что ожидает тризна,
Оттого и кайфуем в моментах.

Любим жизнь и прощаем предателей,
Отдаёмся сполна дорогам,
Побеждая в пути обстоятельства,
Успеваем проехать много.

Кто то вертит круги в сансаре,
Не развидев уроков прошлых,
И заводит пластинку старую,
Напевая мотивчик пошлый.

Кто то знаки в пути читает,
И уроки проходит зачётно,
Он себя же себе возвращает,
По земле идёт без просчётов.

Расстояния - это дороги,
По которым идём, толкаясь
Кто, сбивая до крови ноги,
Кто, всему на пути улыбаясь.

Расстояния - это мера,
Приближения нас к финалу,
Где походка - наша манера,
Что себя на пути показала.

Расстояния, расстояния,
От себя до себя, до ближних,
Наши чувства,  слова отчаяния,
И эмоции тех, кто обижены.

Всё ж идем, не стоим на месте,
Полюбили разлуки и встречи,
Ведь шагать веселее вместе,
И нести всё что нужно, легче.

Если спросите нас про поездки:
Мы по жизни ещё покатим?
И ответ будет быстрый, дерзкий,
Расстояния - то, что нам надо.

2020


Рецензии