Подружка-осень

Звенящий воздух, пахнущий арбузом
Окутал крыши щедрым покрывалом,
Он ароматами насквозь пронизан,
В моём саду, где осень разыгралась.

Дрожащий лист трепещет на ветру,
Прощаясь, улыбается натянуто,
Быть может, он сорвётся поутру
И улетит в просторы пряные.

Подружка-осень щедро одарила
Мой сад и душу рыжими надеждами,
В корзинки груш мне наложила,
А в душу - истину безбрежную.

Теперь я знаю, что не буду прежней,
К себе такой я осенью пришла.
В пути оставила дуальности одежду,
И глубину и цельность обрела.

С души, как будто тоже листопадом
Осыпалась вдруг мгла и шелуха,
И вот уже совсем бежать не надо,
Не надо снова каяться в грехах.

Дарю себе себя я урожаем,
И принимаю дар, раскинув руки,
Всё будет хорошо, я точно знаю,
Волшебная пора царит в округе.

2020


Рецензии