Сердце

Моё сердце, ты какое?
Ты кому стучишь в ответ?
Маленькое иль большое?
Видело ты сколько бед?

Радостно ты билось часто,
Замирая от восторга?
Ощущало мир прекрасным?
Или покрывалось коркой?

Чтобы стало так, как есть,
Сколько же мы пробежали...
Побеждая гнев и спесь,
Сколько дыр мы залатали...

Было горько, было больно,
Словно чёрная дыра
Заместила сердца лоно.
И тлела... Не было костра.

Чтоб родник сердечной неги
Вновь ожил и зажурчал,
Чтобы опыт сгинул в небыль
Я шлифовала свой кристалл.

Позволила себе дышать,
Вдыхая свет и жар Земли
И все обиды отпускать,
Ловить принятие в любви.

Не ода сердцу. Благодарность
Что учишь жить, стуча в пути.
И сколько бы нам не осталось
Тебя роднее не найти.

2020


Рецензии