Слезинка отзыв на стихотворение

Слезинка робкою была,
Нечаянной, словно комета.
Себе вопрос я задала,
О чём грущу, про что всё это?

Ответ пришёл из тишины,
Которую в себе растила.
И в этом нет моей вины,
Что в отклике слеза скатилась.

Так получилось, что пришли
Две темы, дорогие сердцу,
Сентябрь мой и журавли,
И выпало душе согреться.

Как вишня зимняя она
Всплакнула у камина строк,
Слезинку родила волна,
Как подмигнувший мне пророк.

Но я ведь сильная, умею
В рябь трансформировать волну,
Прости, что беспокоить смею
И нарушаю тишину.

2020


Рецензии