Мой сентябрь

Люблю сентябрь всей душой,
С его прохладой и туманами,
Он от рождения со мной,
Он мне подарен моей мамой.

Люблю как виснут паутинки,
Встречаясь всюду на пути,
На них блестят росы искринки,
Подсвечивая, где пройти.

А воздух полон ароматов,
Всех щедрых сентября даров,
Янтарных груш, вина, цукатов,
Что припасаем на Покров.

Окно открою нараспашку,
Заходит в гости дух осенний,
Вобрав в себя весь день вчерашний,
Сдувая накипь потрясений.

Всей грудью я сентябрь вдыхаю,
Им наполняюсь до краёв,
С его энергией летаю
Как будто больше в дне часов.

Благодарю, мой прародитель,
Моей души хранитель давний,
Ты мой надёжный покровитель,
Из всех двенадцати ты - главный.

02.09.2020


Рецензии