Такая жизнь

            
Всё больше грусти в моих строчках
На то причина есть одна,
Что повернёт лето на осень,
А там – холодная зима.

И ноги мёрзнут всё ночами,
И согреть их не могу.
И все о том долго молчали
За всех теперь я расскажу.

И так и сяк,  всё гоняю
Я мысли странные свои.
Я эту жизнь не понимаю,
Когда вокруг одни враги.

Как разорвать мне эти сети
На волю выбраться мне как?
Но видно есть судьба на свете
Как будто я не знал простак.

С судьбою трудно, трудно спорить
Там всё расписано давно.
Не надо планов больших строить.
Ведь сбыться им не суждено.

И журавли уйдут на небо
И заберут осенний свет
Я вроде жил и вроде не был
Судьбой измученный поэт.


Рецензии