Хунта фейки и кричалка

..
.         ИЗ ИСТОРИИ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ.
.    Когда-то в Чили, чтобы поддержать президента Сальвадора Альенде, коммунисты придумали этот массовый безотказный способ воодушевить молодёжь патриотически --- скакать огромной толпой с присказкой --- <кто не скачет, тот враг Родины>!
. Через 44 года, т.е в 2014 году, янки об этом вспомнили и взяли себе на вооружение уже готовый такой Лозунг, оперативно подредактировали малость текст его и от  <щедрот своих> --- пихнули бандеровцам для практического применения.
.  Вот так и появилась на площадных скоплениях украинской молодёжи кричалка --- <хто нэ скаче, той москаль>!
.                **********

.    КОММЕНТ НА ВСЕ ФЕЙКИ.
Уже пошёл девятый год ---
Как вы стреляете в народ.
Донбасс зовёте --- <ненавистный>,
Но  там,  народ  ведь  Украинский!

Процесс,  идёт  наоборот ---
Власть янки, щедро подкупают.
На  всех  каналах  нато  врёт,
Вас на погибель ---  посылает!

Вот, не стреляли б вы в Луганск,
Не угрожали б бомбой  <грязной>.
--- Как  завещал  герой  Ковпак,
Не пили б кровушки Славянской.

Что скажешь тут, идёт война ---
С враждой, потерями и склокой.
Для очищенья что-ль дана ---
От лживой грязи, фильтр жестокий.

.                ***********
Никто не знает, что всех ждёт,
Надежда есть, что Мир наступит.
Врагов  <история>  ---  сметёт,
И злых бандеровцев прищучит.

Валерий Чайко, март 2022 года.

.


Рецензии