Одиночество

На лик Христа ко сну перекреститься-
Теперь обряд, прошу его о том-
Хотя б во сне, мне прежнею явиться,
Заполнить счастьем горестный наш дом.

Где без тебя все враз осиротело,
Где вместе "вили гнездышка" уют,
С тобою здесь такая жизнь кипела!-
Теперь печаль с тоскою сети вьют!

И сердце рвут, выдавливая слезы...
На лик Христа, ко сну, перекрещусь-
Осуществи, во сне хотя бы, грезы-
Яви ее, я Господу молюсь!
           2021г.


Рецензии