Ангел, изгнанный из сердца

Угрюмой тенью бродит страх по миру,
За плечи обнимая наугад,
С призывом променять святую лиру
На тяжкий огнедышащий приклад.
Лукавый пашет пашеньку усердно,
Вбивая в грязь позорные столбы.
Князья, окститесь, Небо милосердно!
Но бьют и валят чащу на гробы.
За душу каждый будет сам в ответе,
Меж ней и Богом нету никого.
За гнев отцов всегда страдают дети,
А дьявол жаждет всех до одного.
Мне снится мир, окутанный пожаром,
И скорбный вид последнего моста,
И как считают павших по кьюарам,
Как вновь зияют раны у Христа.
Преступно ненавидеть иноверца,
Но в брата метить – не искупный грех!
Стенает ангел, изгнанный из сердца,
Кроши;тся небо на глазах у всех.
Пусть сгинет прочь тревожное виденье,
Душа живёт надеждой на спасенье...


Рецензии