Людская молва

Всё растаяло, как снег
В тёплую погоду.
И надежда и успех
Превратились в воду.

И бежит эта вода
С грязью растворяясь,
Неизвестно, почему
Ко мне возвращаясь.

Грязевой этот поток
В дом ко мне стремится,
Заливая сё вокруг,
Под ноги ложится.

Будто шелудивый пёс,
Лижет мои руки.
Кто беду эту принёс?
Горечь и разлуку?

Надо это пережить
Есть лекарство – время!
Грязь всю эту просто смыть
И облегчить бремя.


Рецензии