Венец творенья

Системы солнечной овал
Исполнив благом вдохновенья,
Господь усердно создавал,
На день шестой, «венец творенья».
И светом Божьего огня
Зарделась суетность вселенной,
Великий труд шестого дня
Вменяет жизнь считать бесценной!
Душа отнюдь не для плевков,
А руки не для автомата,
Ногам комфортней без оков,
А голове быть выше зада.
И всё ведь просто, как не глянь:
Не убивать и быть счастливым;
Но вновь безудержная брань
Трудам мешает кропотливым.
Подчас вкусив и кровь, и плоть
Того, кто умер во спасенье,
Опять косить, опять молоть...
О том ли грезил наш Господь,
Когда лепил «венец творенья»?


Рецензии