Белая пушинка...

(895)

Белая пушинка прилепилась,
На окно немытое сегодня.
Будто с неба Ангелом спустилась,
В мир несовершенный и холодный...

На ветру трепещет, призывая,
Рассмотреть в ней чудо мирозданья.
Вести с Неба людям посылая 
О любви и счастье, утром ранним.

Чистая при чистая, живая,
Нежная при нежная, как дети.
Белая, как снег, который тает
От тепла... Так сложно не заметить,

Не понять намерений серьёзность...
Жизнь - пушинка, хрупкая стекляшка...
Вот бы осознать, пока не поздно,
Что на время здесь мы, в мире нашем...

Каждый день - подарок, Божья милость.
Солнце, облака, цветы и ветер,
Осени печальная унылость,
Снег и дождь, и мы - природы дети. 


Рецензии