Холодно

Греться во ржи – это право души,
Ей страданья совсем не к лицу.
Прочь от причала, вернёмся к началу,
Но снова всё ближе к концу!
Небо в огне, а под ним на коне
Бродит призрак шальных перемен.
Жаркие головы, полные олова,
Души меняют на тлен.
Доблесть слепа и не Божья тропа
Привела одичалых во тьму.
Битый не скачет, лишь стонет и плачет
В дыму: - Почему, почему?
Скольких ещё мы накроем плащом,
Сколько песен над ними споём?
Белою скатертью, Божией Матерью
Сколько грехов отведём?
Бремя стыда и зима на года,
А в Раю не действительна бронь.
Смогут ли слёзы, как вещие грозы
Очистить от крови ладонь.
Орды падут, легионы придут,
Позабыв про святую любовь.
Круг замыкается, всё начинается
Заново, снова и вновь…


Рецензии