Не было бы повода
Когда б не эта слякотная осень.
И за окном унылый серый вид,
И в голове серебряная проседь.
И не было бы повода жалеть ушедших лет
Когда б не эта юность,
Что только-только набирает цвет
И что ко мне губами прикоснулась.
И не было бы повода уйти
Когда б души не мучили сомненья.
И сердце не страдало взаперти,
Что разные с тобою поколения.
И не было бы повода пенять
Нам на судьбу,хоть боль и причинила.
Я б в жизни ничего не стал менять
Когда б меня другая полюбила.
И что мне делать с этою бедой?
В отчаянии я вынужден томиться.
Ведь я,увы,почти уже седой.
И,видит Бог,не думал так влюбиться.
А ты приводишь Пушкина слова,
Что мол"любви все возрасты покорны".
Так хочется, чтоб ты была права
И наша жизнь вдруг изменилась в корне.
И не было бы повода грустить
Когда б не лет моих седая осень.
А сердцу все же хочется любить
Не важно шестьдесят иль двадцать восемь.
08.03.22г.
Свидетельство о публикации №122030804392