Март
И то и дело
Свеча горела на столе...
Б.Пастернак
Февраль закончился, прибрав свои метели,
И март проклюнулся легальностью капели.
Он сделал птиц разноголосья трели
Нежней и мелодичнее свирели.
Свеча стояла около постели,
Кружки и крестики меланхолично тлели.
Гормоны, встрепенувшись, захотели
Пропеть сонет про две свечи в апреле.
Послушайте, ну как же вы посмели?
Ведь март ещё не окрещён в купели.
Весна в снегах плетётся еле-еле,
Не сняв игрушек с новогодней ели.
Да, "в феврале мело во все пределы",
Сердца и свечи не были так смелы.
Но ведь виски пока ещё не белы,
А у Амура не ступились стрелы...
Пусть март вполне достигнет своей цели,
Когда прохлад преодолеет мели,
Чтоб ветки с почками набухшими запели,
Как марты на земле спешат в апрели.
2022
Свидетельство о публикации №122030804378
Сергей Бакушин 01.03.2023 13:40 Заявить о нарушении