Тезаурус познаний. Весёлая!

    Весёлость означает довольный собою ум, чистое сердце и добрый характер,
чтобы весёлостью делиться.
Пока есть возможность – живи весело. Учись веселиться.
    Веселье – то небо, под которым всюду искрящиеся глаза,
словно искрящиеся под Солнцем сугробы,
и под которым цветёт всё, кроме злобы.
   Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
Веселье для здоровья – налицо.
Когда веселится сердце, расцветает лицо!
    От человека, которого невозможно развеселить,
добрых дел ждать не приходится, с таким невесело жить.
Весёлость человека –
это выдающаяся черта человека, но никогда не прибегай к щекотке, желая развеселить
знакомую девушку своей суетой, -
иная назовёт тебя за это  невеждой.
   Праздник, как и веселье, нужно всегда носить с собою, 
так как назойливо желая иметь жизнь хорошую,
вам устроят жизнь только весёлую, но, возможно, совершенно для вас не пригожую.
______
Пока есть возможность – живите весело. Учись веселиться. /Сенека - Луций Анней Сенека , Сенека Младший, или просто Сенека (4 до н. э.- 65 год н.э.) - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель. Воспитатель Нерона и один из крупнейших представителей стоицизма. Сын Луция (Марка) Аннея Сенеки Старшего (выдающегося ритора и историка) и Гельвии. /
Весель – то небо, под которым цветёт всё, кроме злобы. /Жан Поль./
   Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. /Ветхий завет; Притичи Соломона./
    Когда веселится сердце, расцветает лицо. /Василий Великий./
    От человека, которого невозможно развеселить, добрых дел ждать не приходится. /Сэмюэл Джонсон./
   Весёлость человека – это выдающаяся черта человека. /Фёдор Михайлович Достоевский./
  Не прибегай к щекотке, желая развеселить знакомую, - иная назовёт тебя за это  невеждой. /Козьма Прутков./
Праздник (как и веселье) нужно всегда носить с собой. /Эрнест Хемингуэй/
    Хочу хорошей жизни, а мне почему-то устраивают только веселую...
Весёлость означает довольный собою ум, чистое сердце и добрый характер. С. Смайлс.


Рецензии