1970 8 июля Саратов. Вокзал. Виктор

Нам с тобою друг друга –
Никогда не найти.
Между мной и тобою,
Километры пути.

Просто так вот случилось
Вышло так – не  судьба.
Мы с тобою расстались,
Навсегда, Навсегда.

Не умею молиться –
Но молю небеса,
Чтобы ты хоть приснился -
Верю я в чудеса.

Вечера коротали -   
Друг от друга вдали,
И о встрече мечтали.
Встретиться. Не могли!

Мы, когда на вокзале,
Повстречались с тобой.
Обо всем говорили:
Школа, дом, выпускной.

Только вот не сумели
Разобраться с судьбой.
Было времени мало –
Говорили с тобой

А в плацкартном  вагоне,
Задыхаясь от слез –
Я всё время жалела:
«Почему не увез!»

Почему не решилась,
Я шагнуть в твой вагон –
Может быть и случилось бы,
Может был это ОН?!

Ну, зачем мы расстались,
Видно, случай помог.
Нас избавил с тобою
От надежд и тревог.

И зачем эта встреча,
Как насмешка была.
Только эта насмешка
Часть души отняла.

Может быть, и встречались,
В многоликой толпе.
Взгляды не задержались
Растворились в судьбе.


Рецензии