МОРЕ

Мир морской, ты водный рай,
К тебе летом приезжаю,
Отлежаться, накупаться,
Занырнуть поглубже в ластах.

Словно чистящая чаша,
Море, ты надежда наша.
Верю, что побыв с тобой,
Вернусь новою домой.

Так и бороздим просторы,
В поисках другого моря,
Веря, что в другой стране
Не окажемся на дне.

Где я только не скиталась,
В каких водах не купалась,
Солила тело я в морях,
Веря, что утопила страх.

А вот к пляжам равнодушна,
Мне на них бывает скучно,
Не могу я как тюлень,
Переворачиваться ленно.

А  рассветная волна,
Что энергией полна,
Меня очень вдохновляет,
Когда небо оживает.

Люблю ночью искупаться
Без страха глубине отдаться,
Стремлюсь к морю первозданному,
Чем могу казаться странной.

И вдали от пляжей шумных
Предаюсь волнам раздумий.
Воды стихией наполняюсь,
И с пространством я сливаюсь.

Море, морюшко, стихия,
О тебе пишу стихи я.
Тебе осенний шлю привет,
Ты во сне явись в ответ.

Эти сны я обожаю,
Когда в них с тобой бываю,
Когда ты во сне волной
Поиграешь вдруг со мной.

2020г


Рецензии