Лесть и Искренность
"Ты просто прелесть,
Ты такое чудо,
Как ты его..,а ты довольно прытка
И правильно, так им - занудам!
Ты если что...
Я поддержу, не думай -
Тебя я, знаешь, очень уважаю...
Ты душка, умница, таких люблю я..."-
Пропела Лесть и взглядом провожая,
Кидала вслед,
Аж прямо засветившись -
В улыбке губы растянув умело,
Но лишь из вида у "подруги" скрывшись,
Лицо её вмиг чудом исказившись,
Вдруг стало серым -
Видимо от злобы...
И страшно неприятно изменилось..,
Какая странная случается метаморфоза..,
Но тут вот -
Неприятность для неё случилась -
Подруга Искренность нечаянно вернулась -
Увидела лицо -
Не спрятанным под маску,
А Лесть, заулыбавшись, к ней метнулась -
Напяливая по пути -
"Добро" и "ласку":
"Ах, милочка, как рада... Ты вернулась!
Ты представляешь...
Этого , как сдуло..,
А что случилось - то?"-
Осведомилась - глаз прищурив...
"Да ничего.., пришла сказать -
Ты дура!"
©Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122030804283