590. Красота, любовь, весна...

Красота, любовь, весна -
Красная восьмёрка марта,
Бестолковые подарки
И нескладные слова...
Половина от смущенья
И от озаренья часть -
Все мужские ухищрения
Вам, девочки, сейчас!
Поздравляем, ценим, любим
И не только в этот день,
Праздник этот дорог людям
В сути добротой своей!
Есть причина для признаний:
Осью в жизни-колесе...
Женское начало с нами
Ищет мира для семей,
В дом - уюта, радость - детям,
Хлебосольный дружный стол -
Помогать давайте в этом,
Остальное на потом!
Праздник смазан и обужен,
Ум теснит испанский стыд,
Когда чёрный ворон кружит
Про чужих и про своих...
Пустословье неуместно,
Тяжело глядеть в глаза
Жены, матери, невесты,
Кто-то им не смог сказать...
С болью их и страхом многих,
Только дальше надо жить...
Этот март приправлен скорбью
И ранением души.


Рецензии