Мудрая Женщина

Так много чувственной природы
В душевной нежности живёт,
Её таинственные воды
Любовь великая ведёт.

В её сияющей улыбке
Душа мечтательных огней,
А сердце ласковое - скрипка
Очаровательных песней.

Её весенняя походка
Легка и сказочна, как бриз,
Она - шедевр и Находка,
И романтический круиз.

От мудрой Женщины, Господь
Явил великие народы.
Другой, оставил, только плоть,
Как дни печальные погоды.

У мудрой Женщины, Любовь
Сияет в чувственных ресничках,
И в каждом трепете есть соль,
Добром горящая на спичках.

Для мудрой Женщины, мужчина -
Её герой и Одиссей,
И та, отважная дружина,
Где слово мужества - Орфей.

Так, пусть же, Женщина - сияет
Любовью трепетной всегда
И на победы вдохновляет
Как утра свежего вода!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии