Взгляд

По вольному полю жизни,
Шагаю, бегу, спотыкаюсь,
Инсайты ловлю и сюрпризы,
Отраженьям своим откликаюсь.
В витринном стекле блестящем,
Иногда сама себе нравлюсь,
И в ванной на запотевшем
Веснушкам своим улыбаюсь.
А, порой, то ли зеркало криво,
То ли взгляд, как плетень покосится,
Вдруг ломается перспектива
И скрипит судьбы колесница.
Присмотрюсь, это что же за глюки?
Кто тумана нагнал на картинку?
Отчего вдруг повисли руки?
Кто устроил по счастью поминки?
Что за слайд проявился в реале?
Кто его спродюсировал в ленту?
А герои, что роли сыграли,
Были искренны и откровенны?
И тотчас понимаю, что видно,
Только то, что в глазах наблюдателя,
Мир красивым и креативным
Создают творцы и мечтатели.
И смотрю без шор и теней,
Выбираю ракурс счастливый,
Взгляд из внутренней сути моей
Наполняю огнём позитива.


Рецензии