Время меняет наши будни
Облик земного бытия.
Недавно будто бы намедни,
История своя была.
Было иное притяжение,
И очертания сами.
Иные будто бы мгновения,
Встречались видно по пути.
Картина маслом обретала,
Свежий пожалуй колорит.
Красоты сей жизни витали,
Художник вовсе не спешит.
Создать такое ожерелье,
Которое ему лишь по плечу.
Открыты к благодать двери,
В том неосознанном миру.
Но миновали поколения,
Курганы лишь на высоте.
Возникли некие сомнения,
О смысле жизни на земле.
То, что нам вечностью казалось,
Рухнуло вовсе до конца.
Остатки красок лишь остались,
И кисть великого Творца.
Осталось видимо учение,
И даже некие цвета.
А всенощное представление,
Багровый цвет вдруг обрела.
Поступки всё-таки другие,
Быть даже может и сердца.
Души ранимые такие,
Их распознать совсем нельзя.
Солнце похожее на солнце,
Не греет будто бы оно.
А Вседержителя десница,
Где-то бывает высоко.
Откуда видно управляет,
Созданным им наверняка.
Лишь только он однако знает,
Итоги самого конца.
Но время как и колесница,
Торопится всегда вперёд.
А поколений вереница,
Образовали свой черёд.
Они пожалуй в ожидании,
Некой развязки иногда.
С миром бывает сочетание,
Который выдаёт себя.
С жизнью бывает сочетание,
Которая видно одна.
А человеческие изваяние,
Как росчерк самого пера.
Картина выдаёт пожалуй,
Оттенки и Вселенной сей.
На ней запечатлелся каждый,
От начала истории своей.
От Евы видно, от Адама,
Откуда истоки начались.
Витает образ Христа, Авраама,
Души стремятся снова ввысь.
Свидетельство о публикации №122030804033