Весна по прежнему встречает

Весна по прежнему встречает,
Такая видимо пора.
Ну и пожалуй вдохновляет,
Листая лист календаря.

Она пожалуй впечатляет,
Оттенки новые несёт.
А март свой образ обретает,
Его настал видно черёд.

На белом свете очутится,
И должные пройти пути.
И с совершенством повстречаться,
Изюминку некую найти.

Он не такой уж разноцветный,
Пока, что всюду белизна.
Но всё-таки всегда желанный,
Пытается подчеркнуть себя.

Пытается подчеркнуть видения,
Непревзойдённой красоты.
Присутствует видно стремление,
Себя порою превзойти.

Но всё-таки снуют морозы,
А кое где и снег идёт.
Витают ненароком грёзы,
Виден весны всюду полёт.

Её очертания бывают,
Лишь на земном только холсте.
В гости однако приглашает,
Загадка некая везде.

Но не взирая на события,
Ну а тем более на года.
Её присутствуют приметы,
Которых вычеркнуть нельзя.

Притих на время буйный ветер,
Голубизны и не видать.
Таков бывает день и вечер,
Но есть земная благодать.

Бывают нового отростки,
И не пугает белизна.
Ну а те самые оттенки,
Влекут к себе как никогда.

Прибудет всё же возрождение,
Всего живого наверняка.
Ну а небесное явление,
Смогут запечатлеть себя.

Природа вовсе не тоскует,
Ведь просыпается от сна.
Синички, снегири воркуют,
Пожалуй с самого утра.

А зимние сии одеяния,
Когда-то ведь сойдут на нет.
Наступит вновь преображение,
И череда бегущих лет.

А март лишь на себя похожий,
Его возможно созерцать.
Бывает всё-таки желанный,
Его вновь пребывает стать.


Рецензии