Как май нескончаемый длится

Как май нескончаемый длится,
октябрь продолжается вечно,
и нечего вроде страшиться
за пропуски дней бесконечных.
Хватало бы воздуху вдоху,
как лучшей строке восклицанья,
пути через сердце дороге
до света в венце вертикали!
Вторичность предсмертного часа
дарует блаженство и мучит
воспоминаньем прекрасным
о жизни мгновении лучшем!

Первичность в бездонном провале
осталась не спрошенной болью,
не сброшенной массой балласта
полезного мусора, что ли!
Живу, узнаю, постигаю
то даром, а то наказаньем,
всё шире внутри раздвигая
познаньем границы незнанья!
Частично всегда существуя
в иных измереньях пространства,
довольно серьёзно рискую
земным отщепенцем остаться!


Рецензии