Репортаж очевидца

Сжимает душу кошмаром дежавю,
Пустые улицы, безмолвные дома,
А окна омертвели, свет не льют
И безысходностью сковала звуки тишина.

Опять гремят раскаты взрывов где-то рядом,
Как будто ухает утробно дикий зверь,
Сирена воет, разрывая нервов пряжу
И страх стучится пульсом в твою дверь.

Опять политики не справились с заданием,
Маразм накрыл упрямством их умы
И в унисон людскому горю и страданиям,
Пылают города и раскаляются стволы.

Война открыла вновь свои объятья мести,
Сметает доброту и накрывает болью,
Не оставляет в мыслях разума и чести
И покрывает горьким смрадом нашу землю.


Рецензии