Как воспаление растёт

Как воспаление растёт,
серьёзно ширится презренье
ко всем, кто пахнет и цветёт
на зависть или загляденье.

Какие нынче чудеса
в возможностях для тех и этих,
кто может очень много взять
богатств несметных в пользу бедных.

Как верили бездумно, так
отверженными отвергаем
нам предлагаемый расклад,
ассоциируясь с врагами.

Допустим, всякий Президент –
гарант сплошного позитива,
а негативный белый свет
нейтронным угрожает взрывом.

Пусть зверский холод по ночам
в стране соседней всё свирепей,
здесь уважение к властям
всемерно ширится и крепнет.


Рецензии