Мир Паука

Здравствуй! Прости, что мой призрак пришел
так неожиданно, так безынтимно —
просто течет по моим ранам соль,
просто окутан я в боль-паутину.

Здравствуй! Прости! Все прошенья стары.
Нет, не прощайся — молюсь как богине.
Да я нарушил законы игры,
но разорви же мою паутину!..

Полупыльные распадки паутины в сводах замка...
Полумертвые герои наших книг в туманной дымке...
Полупошлые признанья среди звезд как на картинке...
Крики наших обещаний получестны в наших стансах...

Что же стоишь, и молчишь, склонив взор?
Что я сказал? Что я сделал? Скажи мне!
Ногти ломая, рисую узор,
руны черчу сквозь покров паутины!

Скованы жесты и медленна речь.
Парализован! Все тело скрутило!
Что же стоишь? Помоги мне сберечь,
вырвать наш мир из чужой паутины!

Полупроклятые дети полупроклятых столетий...
Полупроклятое солнце молодых исчадий ада...
Полупроклятою болью мы возьмем свою награду...
Полупроклятые дети... Полупроклятые дети!

Да, ты решилась — измучив ответ,
перешагнула ограду рутины!
Но не прошла, не успела ко мне,
спутавшись мертвой мечты паутиной!

Поздно! Как больно! Вся кровь моя — яд,
жесткие вены ломает картинно!
Боже, как больно! Но Я буду ждать —
ждать лишь тебя, обрастать паутиной!

Полупыльные распадки полупроклятых столетий...
Полумертвые герои молодых исчадий ада...
Получестны в наших стансах, мы возьмем свою награду!..
Полупошлые признанья... Полупроклятые дети...

16 октября 2004


Рецензии