Опять свистят снаряды у виска...

Опять свистят снаряды у виска,
Как в том далёком, страшном сорок первом.
Идут колонной мощною войска
Под небом грозным в тучах снежно - серых.

За каждым поворотом шорох пуль,
Обстрелы из орудий, град свинцовый.
И вражеский усиленный патруль,
Одевший на народ свои оковы.

И по подвалам прячет мать детей,
Оберегая самое святое.
Среди развалин колотых камней,
Куда палит фашист без перебоя.

Кто мог подумать и предположить...
И даже в страшном сне бы не приснилось,
Что будет свой народ нацист казнить,
Укладывая в тесные могилы.

И снова наш солдат, как и тогда,
В далёком сорок пятом, бьёт нацистов.
Когда приходит страшная беда,
Не даст он спуску мерзкому садисту.

Шакал трусливый прячется за щит
Детей безвинных и старух несчастных.
А дым клубами к небесам летит,
Всё языком сжирая ярко - красным.

Кто вас простит за смерть своих детей?
Кто вас поймёт, убийцы и злодеи?
Вы становились с каждый днём подлей
Мучители народа, вы...лакеи.

Историю нельзя ведь обмануть
И жизнь всё по местам своим расставит.
Растает над  Донбассом  неба муть
И снова воссияет он во славе.


Рецензии
Татьяна, замечательное стихотворение! В нём звучит та правда жизни, без которой невозможно чувство ответственности за свою страну. А жизнь, действительно, всё расставит по своим местам, и нацизм будет побеждён!
С уважением и теплом. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   15.02.2023 23:16     Заявить о нарушении
Оля, огромное спасибо за рецензию. Жизнь,она хитрая бестия и она всё расставит по своим местам.Нет той силы, которая бы победила наш народ!С уважением и теплом.Татьяна.

Татьяна Кость   16.02.2023 06:27   Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое за рецензию.Согласна с Вами полностью.С уважением.Татьяна.

Татьяна Кость   24.02.2023 06:50   Заявить о нарушении