Свеча...
Она, сгорая, дарит свет, уходит тьма.
Сядь перед ней и тихо помолчи,
Свет льется из нее вокруг ночи.
На свет свечи, порхая, мотылёк
Летит, и крылья он свои чуть не обжёг.
Свет свечей всегда манит к себе,
Большую роль играет он в судьбе.
Вдвоём за праздничным столом
Зажжём мы свечи, чтоб осветить свой дом.
В бокалы - красного вина "Мерло",
И в полутьме у нас всё в сердце замерло.
Да, свечи нам нужны хоть как,
И просто в темноте без них никак.
И в жизни свечи нам нужны всегда,
Кому на праздник, а у кого беда.
Их кто-то зажигает у иконы,
Прочесть молитву матушке Матроне.
Стоишь ты в церкви и зажигаешь свечи,
И свет на небе предками замечен.
Стекает воск, когда горит свеча,
Она, сгорая, дарит свет, уходит тьма.
И пусть горит не гаснет никогда
Для всех нас путеводная звезда!
07.03.2022г.
Свидетельство о публикации №122030803609