Я держу на руках планету

Я держу на руках планету.
Вы воскликнете: "Как же так?"
А в ответе совсем нет секрета,
Я - географ, магистр я и маг.
Вращая глобус, вижу страны,
Моря, пустыни, горные хребты,
Озёра, реки, острова, вулканы
И, с ними связанные, детские мечты.
Своих учеников влюблю в планету,
Все знания о ней им передам, даря.
И пусть, не получилось из географа поэта,
Переверну я новый лист календаря.
Опять вернусь я в класс в обнимку с глобусом,
И снова раскручу модель-жемчужину.
И буду отвечать на новые вопросы,
Мне зёрна знаний в них посеять нужно.
И между строк и слов вплету любовь
К Земле планете, матушке, кормилице,
Чтобы познать стремились вновь и вновь
И выявлять причины-следствия учились.
Лети, Земля, планета наша голубая,
Вращаясь в вихре Млечного пути,
Мы прилетим туда, куда в уроке намечтали,
Оставим там земные, добрые следы.
@ras.svetta
07.12.2021


Рецензии