Вылечить раненую птицу и отпустить

Ты давно уже не раненая кем-то птица,
И крыло теперь твоё в полёте не болит,
Всё в порядке – не сердись, родная, на строптивца,
Больше он с тобою никуда не полетит.

Я не зря горжусь своею лучшей ученицей - 
Ты сама добилась, в общем-то, всего одна!
Ты давно летаешь так – другому не приснится,
И не зря же, ведь, другими так восхвалена!

Я так рад, что больше не нужна тебе поддержка -
А привычку очень просто будет изменить,
Быстро догорит в камине нашем головешка,
Ну а пепел вовсе и не стоит ворошить.

Нас подхватят разные воздушные потоки,
Оба станем против ветра дерзко мы летать,
Мы с тобою никогда не будем одиноки -
Просто перестанем мы друг друга узнавать.

Будешь ты летать под чьи-то лестные восторги,
Будет и богиней тебя кто-то называть!
Завязались вдруг узлом моя с твоей дороги -
Хоть не просто, но их нужно будет развязать.

Ты давно уже не раненая кем-то птица,
И крыло теперь твоё в полёте не болит,
Всё в порядке – не сердись, родная, на строптивца,
Больше он с тобою никуда не полетит.


(27.10.2009, 08.03.2022)


Рецензии